✨DiY – Tipp✨
✨Rezept – Tipp✨
Nudelauflauf mit Zucchini, Tomaten & Basilikum
3-4 Portionen
Du benötigst:
⭐ 250g Cherrytomaten
⭐ 1 gr. Zucchini
⭐ 1 rote Zwiebel
⭐ 1-2 Knoblauchzehen
⭐ 400g Fusilli Pasta
⭐ 2 EL Öl oder Ghee
⭐ Pfeffer, schwarz
⭐ Salz
⭐ Zucker
⭐ 200g Crème fraîche (ggf. vegane Alternative)
⭐ 150g Gouda, gerieben (ggf. vegane Alternative)
⭐ 1-3 Tropfen ätherisches Basilikum Öl
Basilikum Öle | Basil Oil | dōTERRA ätherische Öle (doterra.com)
Zubereitung:
1️⃣. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, Enden entfernen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und würfeln. (Oder im Thermomix: Zucchini grob gestückelt, Zwiebel & Knoblauch geschält und halbiert, 4 Sek. /Stufe 5 zerkleinern).
2️⃣. Nudeln ca. 8 Min. im siedenden Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini ca. 4 Min. anbraten. Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
(Oder im Thermomix alles 5 Min. /120 °C / LINKSLAUF /Stufe 1 anrösten).
3️⃣. Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben und mit Crème fraîche, 1-3 Tropfen ätherischen Basilikum Öl sowie dem Gemüse aus dem Mixtopf/ der Pfanne vermengen.
4️⃣. Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun überbacken. – Fertig! 💥 Guten Appetit.
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✨Rezept – Tipp✨
Köstliche Schoko-Creme mit Wildorange & Avocado
1 Glas (ca. 300ml / 15 Portionen).
Du benötigst:
⭐ 2 große, reife Avocados
⭐ 40g Kakaopulver
⭐ 1-2 Tropfen ätherisches Wildorangenöl – Wildorange Öle | Wild Orange Oil | dōTERRA ätherische Öle (doterra.com)
(ACHTUNG: Lass dich von mir registrieren und shoppe zum Einkaufspreis)
⭐ 30g Dattelsirup
⭐ 1 Mehrwegglas
Zubereitung:
1️⃣. Das Avocadofruchtfleisch, den Kakao und das Orangenöl mit einem Pürierstab (oder im THERMOMixtopf 10 Sek. / Stufe 4) verrühren.
2️⃣. Den Dattelsirup dazu geben und (5 Sek. / Linkslauf/ Sanftrührstufe) unterrühren.
3️⃣. Die Creme in ein sauberes Mehrwegglas füllen und verschließen oder gleich verzehren. 💥 Guten Appetit!
Die Creme hält sich im Kühlschrank ungefähr 3 Tage.